Pages

sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Muffins

È a minha " nova onda" não sei, mas eu tenho a impressão que muffins são mais gostosos que bolo.
De qualquer forma andei fazendo vários, um com casca de limão na massa que já valeu pelo cheirinho bom que ficou na casa. Encontrei essa receita no culinária masculina e ficou ótima.
ingredientes (massa básica)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo (massa básica)
  • Pra garantir que os muffins fiquem bem fofinhos, peneire a farinha 3 vezes, acrescentando o fermento na peneira. Vale o sacrifício!!
  • Se você possui batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • Se você não tem, não se desespere, caro leitor!!! Coloque o açúcar numa vasilha e acrescente a manteiga (fica mais fácil se estiver em temperatura ambiente ou um pouco aquecida, sem derreter completamente). Com um garfo, vá amassando a manteiga e misturando ao açúcar até ficar homogêneo também. Vale o sacrifício, mais uma vez!!
  • Acrescente o ovo e bata mais um pouco (dica: você pode usar um fouet).
  • Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos e mexendo.
  • A massa básica está pronta!!
sugestão de sabores para a massa
  1. Canela em pó a gosto;
  2. Cravo em pó a gosto;
  3. Chocolate em pó (em torno de duas colheres de sopa);
  4. Raspas de casca de 1 laranja;
  5. Raspas de casca de 1 limão;
  6. Gotas de chocolate (acrescente um punhado);
  7. Amorinhas (acrescente em torno de meia xícara);
  8. Essência de baunilha (1 colher de café);
  9. O que sua imaginação permitir!!!
sugestão de recheios
  • Chocolate!
  • Geléia de qualquer tipo (1 colher de chá).
  • Doce de leite (1 colher de chá).
  • Brigadeiro (branco, preto ou qualquer outra variação).
  • O que sua imaginação permitir!
As combinações são infinitas!
modo de preparo (montagem dos muffins)
  • É necessário uma fôrma de muffins ou aquelas forminhas de empadinha.
  • Unte a fôrma com manteiga e polvilhe a farinha ou ponha uma daquelas forminhas de papel de brigadeiro,a maior que tiver (dai fica com cara de que veio de uma loja de muffins legítimos.)
  • Coloque uma colher de sopa de massa, o recheio e mais uma colher de sopa de massa. Deve ficar mais ou menos um dedo de espaço pra massa crescer na fôrma!
  • Coloque assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar douradinho.
Bom eu fiz a massa com raspas de limão,além de ficar com um cheiro perfeito e com um gosto ótimo, ficou meio verdinho.
O próximo pretendo fazer a cobertura de chocolate e por aqueles confetes ou estrelinhas coloridas bem infantil mesmo, acho lindo *-*
um vídeo com a receita de Muffins com Nutella *-*