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domingo, 25 de abril de 2010

Bolo de Mel

3 ovos
1/2 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Uma boa pitada de sal
1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
1/2 colherzinha de café de noz moscada (opcional)
1/2 colherziha de café de cravo moído (opcional)
100ml de mel
100ml de manteiga sem sal derretida ou, se preferir, use óleo de girassol, milho ou canola
100 ml de leite

Aqueça o forno a 180C.

Unte com manteiga uma forma retangular pequena, cubra com papel manteiga, unte o papel e reserve. Se preferir fazer bolinhos individuais forre 12 forminhas de empada ou de muffins com forminhas de papel e reserve.

Num pote misture farinha, fermento, canela, noz moscada, cravo e sal e reserve. Num outro pote bata com um batedor de mão (fouet) os ovos com os açúcares (branco e mascavo) até ficar bem aerado e dobrar o volume. Adicione então o óleo, o leite e o mel e bata bem até incorporar todos os ingredientes. Por fim vá adicionando a mistura de farinha aos poucos, duas colheres de cada vez, mexendo sempre para ir incorporando.

Assar por 30 minutos a 180C ou até que enfiando um palito de fósforos este saia seco.

Deixe esfriar antes de cobrir com a cobertura de chocolate



Cobertura de Chocolate

150 gramas de chocolate amargo com pelo menos 52% de cacau
50 gramas de manteiga com sal

Derreta chocolate e manteiga em banho maria mexendo para ajudar a derreter e evitar que a mistura esquente demais e queime. Quando chocolate e manteiga tiverem derretido e formado uma mistura homogênea retire do fogo e deixe esfriar. Com uma espátula espalhe a mistura de chocolate sobre o bolo já frio e deixe endurecer um pouco antes de cortar.

Rende de 10 a 12 porções.


#Fonte : sabor saudade